19 октября 2013 г.

Клубника зимой


Особо опасные продукты

Клубника, выращенная зимой.
Не ешьте клубнику, выращенную зимой

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда!
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами.
Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте - пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых я рекомендую отказаться полностью!

А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Будьте здоровы и красивы!

(Материалы собраны из разных печатных медицинских источников)

 

9 комментариев:

  1. Даа,Ольга! Информация далеко неутешительная! Конечно все самое лушее - это прямо с огорода! В Лондоне очень популярны газирванные сладкие напитки,но мы давно от них отказались! Но в остальном - приходится,конечно покупать то,что предлагает сеть распространенных здесь магазинов.

    ОтветитьУдалить
  2. К тому же продукты почти все генно-модифицированные!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Алла! У нас такая же проблема, - лучше, конечно, со своего огорода проверенные овощи и фрукты. Но и в магазине тоже можно найти более-менее приемлемые продукты. Надо внимательно читать все этикетки. И выбирать те. где меньше различных добавок и консервантов, тип (Е). Вы можете еще и на рынках покупать непосредственно у хозяина огорода. Потом напишу статью, как правильно выбирать продукты в магазинах. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, после прочтения такой информации не очень подходит пожелание "приятного аппетита" Говорите со своего огорода. А на сколько полезны продукты с него? Меньше вредоносного? Но и полезного мало. Минералы, витамины овощи и фрукты берут из земли. А мы что туда вносим?

    ОтветитьУдалить
  5. Наталия, так ,ведь, свой огород Вы правильно удобряйте и не вносите туда то что не надо. По огородам я не специалист, но знаю, что удобрение готовится специальным образом с торфом и др. довольно долгое время. Или покупаются спец.минералы без пестицидов и т.д. Я просто написала статью, как правильно выбирать еду(хотя бы не совсем вредную).

    ОтветитьУдалить
  6. Да статья очень интересная! Много поучительного. Но в жизни не возможно полностью отказаться от вредных продуктов. Я думаю необходимо найти оптимальное сочетание продуктов. Их качество, полезность и необходимость в использовании. От каких-то продуктов (напитков) можно отказаться. А какие-то просто необходимы для существования.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, я и не предлагаю отказаться от всех продуктов, а только от тех, которые несут в себе явный вред и могут вызывать даже рак. Внимательно читайте этикетки на продуктах(возможно придется ходить в магазин с лупой), я пользуюсь пока очками, чтобы найти в них вредные консерванты и добавки. Не берите полуфабрикаты и откажитесь от майонеза покупного(один вред), я давала рецепт, как сделать дом.майонез. Молоко покупайте, которое не хранится долго, в крайнем случае оно у вас скиснет и получится простокваша, готовая в пищу. А долгоиграющее молоко, может быть замечали, если стоит открытым в холодильнике неск.дней не скисает, а становится горьким. Вот это лучшее доказательство его, мягко скажем, неполезности.Конечно, сейчас такое время, что и готовить некогда и приходится есть в кафе, но все-таки читайте этикетки на продуктах. Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень полезная статья. Это просто необходимо. Но, к сожалению, почти невыполнимая. Сейчас в наших магазинах трудно найти полезные качественные продукты. Тут поневоле вспомнишь советские времена. Тушенка, консервы тогда были качественными. Даже овощи стали не те.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, безусловно Вы правы. В советские времена, не смотря на многие недостатки системы, существовали ГОСТы в приготовлении продуктов. Сейчас для продолжительности хранения продуктов добавляется очень много вредных консервантов, а на Западе уже отказываются от такой технологии и все ненужное сбрасывают нам. Сейчас многие переходят на грамотное питание, и это не так дорого, на самом деле. Важно читать этикетки на продуктах в магазине и брать те, в которых меньше добавок. Не покупать фрукты и овощи, которые для нас не сезонные и скоропортящиеся, как клубника и помидоры, например. Значит, чтобы они не испортились в дороге, их уже выращивают где-то с огромных количеством консервантов. А на Руси зимой ели каши из круп с домашними заготовками (долго хранятся), мясо забивали зимой и хранили на холоде. Сейчас тоже лучше покупать охлажденное у проверенных заготовителей. Но это уже отдельная статья.:)) Надо будет написать подробнее Что именно нам есть зимой. Спасибо, что зашли.

      Удалить