18 августа 2013 г.

"Девочка с персиками"

        Здравствуй, дорогой Друг!                                                                               

В.А. Серов "Девочка с персиками"

  Витаминное лето уже близится к концу, но сезон вкусностей и полезностей для организма еще не закончился, и  самые летние фрукты -персики
- вовсю продаются на рынках и в магазинах


 Поэтому я и расскажу Вам
немного о пользе персиков. А о вкусовых качествах этого удивительного плода знает каждый...

 На латыни персиковое дерево звучит как Prinus Persica и переводится как "Персидская слива". Правда - красиво?!
Да и выглядят плоды шикарно: бархатные розовато-желто-белые, с нежным румянцем. Недаром, цвет лица молодой девушки сравнивают с этим фруктом: "Хороша, как персик!"

 Но, чтобы надолго оставаться девушкой с такой нежной и цветущей кожей, - эти фрукты в сезон желательно употреблять в пищу столько, сколько хочется... Например, если в день съедать по 2-3 персика, то можно очистить организм от вредных веществ и продуктов распада, а кожу изнутри напитать влагой.

 Персик - низкокалорийный продукт с большим содержанием калия, который регулирует работу нервной и мышечной системы, укрепляет сердечную мышцу, отвечает за метоболизм (т.е. помогает сжигать лишние калории). Энергетическая ценность персика - примерно 45 ккал на 100 г фрукта. Стакан персикового сока - около 60 ккал.

Мякоть персика содержит минеральные соли железа, калия, фосфора, меди, марганца, цинка, магния и селена; витамины группы В, витамины С, К, Е, РР, каротин, а также эфирные масла и пектины.

Персик воистину плод для красоты и здоровья, так как помогает коже оставаться в тонусе, устраняет дряблость и расправляет морщинки; придает также блеск волосам, укрепляя их.

Персики включают в меню людей, склонных к запорам, страдающим от изжоги, персик помогает переваривать жирную пищу.
 Полезен персик и при ревматизме, подагре и заболевании печени.
 Рекомендуется для употребления в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и почек, а также желчного пузыря.

 Но лучше кожицу с персика аккуратно снять перед едой, так как она может вызывать в некоторых случаях аллергическую реакцию из-за содержания в ней пыльцы. 


                      И вот пара косметических рецептов для Вас:

 - Смешать свежий сок персика и молоко, и ватным диском протирать кожу вместо тоника.
 - А от жирного блеска избавит маска из мякоти персика с крахмалом. Смешать и нанести кашицу на кожу лица, избегая кожи вокруг глаз. Через 10 мин смыть маску ватным тампоном и умыться прохладной водой.


                   
Маска для волос:  для блеска и от секущихся кончиков

 - Очистить 2 персика от кожицы и косточек, размять и в кашицу влить 2 ст ложки молока или сливок, добавить 3 капли эфирного масла душицы и все перемешать.
Нанести такую маску за 30 мин до мытья волос, а затем смыть шампунем.
 Будьте Здоровы и Красивы всегда!

4 комментария:

  1. Девочка с персиками - очень нежная картина...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, спасибо, - и картина и девочка очень нежная, потому как персики ела...))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный блог. Яркий и содержательный.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ирина, за оценку. Очень приятно :))

    ОтветитьУдалить